小城东港论坛,东港人的网上家园!
论坛首页
信息服务
小城公益
灌水讨论
东港QQ群
百度影讯
华臣影讯
横店影讯
小城故事
东港问问
心情日记
励志创业
人文科教
影音图片
生活情感
搞笑奇趣
吃喝玩乐
饮食健康
字画藏品
旅游
体育户外
美容时尚
网购分享
车友会
房屋
招聘
教育培训
征婚交友
楼盘
求职
家居装修
婚庆礼仪
商业供求
电脑数码
通讯号码
二手车市
水产农产
二手物品
广告招商
小城东港论坛小城话题心情日记父亲就要离我而去了

共有437人关注过本帖树形打印复制链接

小少
  1楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息
父亲就要离我而去了  发帖心情 Post By:2019/9/20 15:10:00 [只看该作者]

父亲的病一天比一天重,身体一天比一天衰弱,我知道,日子已经不多了,他就要离我而去了。他就那样静静地躺在那里,昏迷昏睡,他不知道我来了,不知道我拉着他的手,不知道我在和他说话,不知道我泪流满面。他不知道,他已经什么都不知道了,就躺在那里,一动不动,浅浅地呼吸。

在医院里的时候,我常常俯身靠近他,泪眼婆娑看着他满身的管子,任凭怎么呼唤,他都不睁眼,不回应。坐在离他几米的地方,我常常回忆一些断断续续的片断——

我小时候,长得很瘦小,爸爸每天下班回来,总把我抱起来,让我的脚踩在他的手掌里,把我擎得高高的,我格格地笑着,爸爸黑黑的脸庞也充满了光泽和喜悦。我用的第一个本子是爸爸买的,我用的第一辆自行车是爸爸骑回家的,我学的第一件乐器是爸爸从歌剧团里不要的器乐里收拾出来给我的,我第一次离家读书是爸爸送的,那时候家里穷得只能吃饱,一年只在春节的时候,才能做一套新衣服,可是我离家读书的时候,爸爸却给我买了精致的粉色小皮箱,那时候我有多么惊喜若狂,几十年过去了,这个皮箱还完好无损地摆在爸爸家里。小时候,脚长得很快,鞋子常常不知不觉就小了,他总是早早就把大一点的鞋子买回来了,他对妈妈说,不要让孩子把脚挤坏了。他脾气不好,却几乎从不对我们姊妹发火,他总认为他喜欢吃的东西就是这个世界上最好的东西,所以,他一定忍着不吃,留给我和姐姐吃。无论家里贫困到什么程度,债台高垒,他和妈妈从来没有想过让我们姊妹退学,尽管我们身边的同学常常因为家庭贫困而辍学了,可是我的父母总是坚定地供着我们读书,他把他多才多艺的本领传承给了我们姊妹,教会了我识简谱,教会了我做泥塑,教会了我剪纸,教会了我长跑,我们总是那么努力地学习,在学校里总是那么光彩夺目。

可如今,他就那样静静地躺在那里,发着烧,羸弱得像一片纸,风一吹就能起来;就像一个失联的外星人,已经不存在这个星球了……在我还没来及好好爱他的时候,他竟然就要走了。我知道我就要失去他了,我就要成为一个没有父亲的人了,这个世界上,当我受委屈的时候,再也没有一个人能够像他一样坐在那里倾听,开导我了。再也没有人在我们的老房子里种出美丽的花,再也没有人把精心侍弄的农产品一袋一袋背到我家了,再也没有人站在山岭上迎接我回家了……

回到顶部
白日放歌纵酒
  2楼 帅哥哟,离线,有人找我吗? | 资料 | 搜索

加好友 发信息 爱心之星
等级:青蜂侠 帖子:1263 积分:2083 威望:0 精华:0 注册:2005/10/11 18:54:00
  发帖心情 Post By:2019/9/23 10:27:00 [只看该作者]

生老病死,自然规律。

不管如何,感恩曾经的日子,坚强现在的日子,幸福未来的日子。因为父母无论如何,都希望自己的孩子快乐幸福的。

回到顶部
  3楼 美女呀,离线,留言给我吧! | 资料 | 搜索

加好友 发信息 风雨彩虹
  发帖心情 Post By:2019/9/23 19:05:00 [只看该作者]

看过你的帖子,心情很难平静,人生很短,父母之恩永世难忘,希望你能振作起来,用你的坚强和感恩来回报父母对你的爱.....

回到顶部

用户登记制度 | 论坛服务规则 | 用户隐私保护 | 免责声明 | 返回首页
小城东港论坛 电话:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《电子公告审批编号》:辽网管20130020064 《网站备案编号》:辽ICP备11018938号
网络经济主体信息